Pelepasan Siswa SPERO 2022

SMP N 2 Kendal kembali melaksanakan agenda rutin tahunannya yakni Pelepasan Siswa kelas 9 tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 18 Juni 2022. Sebuah ceremoni dengan berakhirnya masa pembelajaran untuk kelas 9, menyerahkan putra-putri terhebat untuk kembali diterima pengawasannya kepada orang tua/wali. Lebih kurang  2 tahun, acara serupa ini tidak dapat terlaksana dikarenakan Pandemi Covid-19 melanda. Maka dari itu, momen ini merupakan momen yang paling ditunggu oleh seluruh warga sekolah dan dapat kembali terlaksana dengan meriah dan lancar.

Pada acara ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal, Bapak Wahyu Yusuf Akhmadi, S. STP., M. Si, juga ikut hadir dan memeriahkan gelaran kegiatan ini. Selain itu, turut hadir juga Ketua Komite SMP N 2 Kendal beserta jajarannya. Acara perpisahan ini diisi oleh hasil kreasi seni dari siswa, terutamanya siswa kelas 9. Disampaikan pula perolehan jumlah nilai Ujian Sekolah tertinggi yaitu oleh Ananda Kezia Adeeta Abiyan Fattah, Iswari Dyah Maduretno, dan Insaghi Farel Fachrezi. Sebanyak 255 siswa resmi diserahkan Kembali kepada orang tua/wali siswa. Kegiatan perpisahan dan pelepasan bisa menjadi penguat tali sirahturahmi dan menjadi kenangan indah untuk para siswa kelas 9 tahun pelajaran 2021/2022.