Pelantikan & LDK OSIS SMP N 2 Kendal Masa Bakti 2023/2024

Kalian tau ga sih, OSIS kepanjangan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah, dimana OSIS ini adalah organisasi resmi sekolah yang memiliki peran sebagai penggerak siswa untuk aktif berkontribusi di sekolah. Karena sebagai wadah pembinaan bidang kesiswaan di sekolah untuk pengembangan minat, bakat serta potensi siswa, maka perlu diadakan yang namanya reorganisasi pengurus OSIS SMP N 2 Kendal.

Diselenggarakannya upacara hari Senin, 9 Januari 2023 terasa lebih istimewa karena sekaligus diselenggarakan pelantikan pengurus OSIS masa bakti 2023/2024. Pelantikan OSIS ini dipimpin oleh Kepala SMP N 2 Kendal, Bapak Waluya Sihana, S. Pd., M. Pd. Pengurus OSIS yang dilantik sejumlah 35 siswa yang berasal dari kelas 7 sejumlah 8 siswa dan kelas 8 sejumlah 27.

Untuk pengukuhan Ketua dan Wakil ketua periode ini sudah melalui proses Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang diselenggarakan pada hari Senin, yang terintegrasi dengan kegiatan P5 kelas 7 yang bertema suara demokrasi. 5 calon yang terdaftar yang dipilih oleh seluruh warga SMP N 2 Kendal. Adapun calon ketua OSIS SMP N 2 Kendal adalah Anggun Candra Sasmita (8G), Fizi Khanaya Aisya (8G), La Winner Firstcia Lady S. (8E), Fidela Latifa Naila (8F), Baiq Zaskia Vinandya R. (8A), Jeffrey Herdjuno Sudihardjo Rakhman (8A). Setelah melalui pemilihan suara yang dilaksanakan di lapangan basket, terpilihlah ketua dan wakil ketua OSIS SMP N 2 Kendal. Seleksi untuk menjadi pengurus OSIS ini telah dilaksanakan pada bulan Desember 2022. Berikut ini adalah pengurus OSIS SMP N 2 Kendal masa bakti 2023/2024:

Ketua: Jeffrey Herdjuno Sudihardjo Rakhman (8A)

Wakil: Fizi Khanaya ‘Aisya (8G)

Sekretaris 1 : Baiq Zaskia Vinandya R. (8A)

Sekretaris 2 : Anggun Candra Sasmita

Bendahara 1 :Fidela Latifa Naila (8G)

Bendahara 2 : La Winner Firstcia Lady S. (8E)

Humas

1. Nurul Zahra Maharani (8H)
  2. Nayyara Aqilatu Salwa (8F)
  3. Oktavia Astriyaning P. P. (8B)

Sekbid Kesegaran Jasmani dan Daya Kreasi

1. Quinsha Aura Kristianto (8E)
  2. Daiva vero Maulana Sandy (8H)
  3. Almaira Rayhana Khuril J. (7H)

Sekbid Organisasi, Pendidikan Politik dan Kepemimpinan

1. Khalistha Nuril Azmi (8E)
  2. Fidela Latifah Emily (7D)
  3. Azifatul Khasanah (8A)

Sekbid Keterampilan dan Kewirausahaan

1. Ragil pangestu (8E)
  2. Adnan Ar Araz (8A)
  3. Ivana Alisa Selvira (8C)

Sekbid Ilmu Pengetahuan dan Teknologi

1. Atuf Lutfia Uswa (8H)
  2. Afsar afifuddin Ashraf (8D)
  3. Erista Miftakhul Jannah (8C)

Sekbid Ketaqwaan dan Kepercayaan terhadap Tuhan YME

1. Imtiyaz Majida El Janna (8H)
  2. Wafiul idzor alamudin (8E)
  3. Fathan Alfarabi P. (7H)

Sekbid Kehidupan Berbangsa

1. Alisya Audria Putri (8C)
  2. Nazihah Ayshafira Hadyan (7H)
  3. Wahyu Ezar Rosidi (8G)

Sekbid 7K (Lingkungan)

1. Isna Nuraini (8D)
  2. Janeeta khairunnisa (7B)
  3. Azzaria Anargyaputra (8G)

Sekbid Kepribadian dan Budi Pekerti Luhur

1. Nanda Fais Adha (8F)
  2. Annastasya Estu Maharani (8A)
  3. Tiara Syihamah Octavani (7B)

Dilantiknya pengurus OSIS SMP N 2 Kendal masa bakti 2023/2024 ini semoga dapat mengemban amanah dengan baik, bertanggung jawab, lebih berinovasi dan mencurahkan semua ide kreatif yang dimiliki melalui kegiatan-kegiatan di SMP N 2 Kendal.

Pengurus OSIS SMP N 2 Kendal masa bakti 2023/2024 mengikuti Latihan Dasar kepemimpinan (LDK) selama 2 hari. Kegiatan ini diselenggarakan hari Sabtu & Minggu, 14-15 Januari 2023 yang diikuti oleh 35 pengurus OSIS yang terdiri dari kelas 7 dan 8. LDK dibuka oleh kepala SMP N 2 Kendal, Bapak Waluya Sihana, S. Pd., M. Pd. Dalam sambutannya, beliau memberikan motivasi kepada pengurus OSIS untuk selalu bersemangat dalam berorganisasi selalu disiplin serta bertanggung jawab, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Selama kegiatan berlangsung para peserta LDK diberi materi tentang keorganisasian, Kepemimpinan/ Bintal (Bimbingan Mental), kewirausahaan, PBB / tata upacara, dan tata tertib. Cheer up!