Sadar Kesehatan Remaja

Jumat pagi, 10 Februari 2023 tidak seperti hari biasanya. Saat itu, siswa SPERO berangkat sekolah serentak membawa bekal dengan menu 4 sehat 5 sempurna. Yaps, kegiatan itu dalam rangka aksi nyata pencegahan stunting di kalangan remaja sesuai arahan dari TP. PKK Kabupaten Kendal. Kegiatan diawali sambutan oleh Bapak Waluya Sihana, S. Pd., M. Pd., yang sedikit menyampaikan edukasi tentang stunting, dilanjut dengan makan bersama di lapangan basket. Seluruh siswa tampak antusias dan menikmati bekal yang mereka bawa.

Minggu berikutnya, seluruh siswa mengikuti screening kesehatan yang dilakukan oleh Puskesmas Kendal 2. Siswa laki-laki mengisi kuesioner oleh siswa didik digunakan untuk mengetahui riwayat kesehatan secara umum, informasi kesehatan keluarga, riwayat imunisasi, gaya hidup, kesehatan intelegensia, kesehatan mental remaja, kesehatan reproduksi dan bahan edukasi kelas konseling. Sedangkan siswa perempuan mendapatkan sosialisasi aplikasi Ceria sebagai sarana untuk melakukan pencatatan dan pelaporan data secara elektronik untuk konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) remaja puteri.