Jefri , Pianist Genius dari Kendal

Aksi Live Jefri Si Kecil Cabai Rawit Di TVRI Semarang
Kendal_ Pada hari Sabtu (8/2) kemarin, Rombongan SMP N 2 Kendal yang meliputi Bapak Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, Humas, wali kelas 8C serta siswa 8C mengantarkan sekaligus mendampingi Jefri Si Pianis cilik yang berbakat ke TVRI Semarang untuk tampil live. Sementara di sana Jefri tampil dengan memukau. Jefri merupakan salah satu siswa SMP N 2 Kendal yang sangat berbakat di bidang musik, khususnya piano.
Jefri Setiawa yang kini duduk di kelas 8C SMP N 2 Kendal , memang sangat luar biasa, karena dalam memainkan piano dia mainkan dengan mata tertutup. Melalui kebolahannya itulah , tepatnya pada tanggal (24/10/2018) di Jerman Jefri berhasil memecahkan rekor dunia yakni bermain piano membawakan 100 lagu selama tiga jam tanpa istirahat dan mata ditutup dengan kain hitam , Jefri tampil di Akademi Funs Kunste ASK Berlin, Jerman. Di hadapan para musisi Jerman, Guru ASK, masyarakat Jerman, dan masyarakat Indonesia di Jerman.(nn/spero)