SPERO LDK OSIS

SMP N 2 Kendal Latih Siswa Jadi Pemimpin Melalui LDK OSIS
Sejumlah 43 pengurus OSIS SMP N 2 Kendal periode 2020/2021 mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) selama dua hari, sejak Sabtu-Minggu (4-5/1/2020). Kegiatan ini sesuai program kesiswaan SMP N 2 Kendal. Adapun dalam pelaksanaannya LDK ini bekerjasama denagan anak-anak OSIS lama dengan menghadirkan narasumber dari Bapak/Ibu Guru dan Bapak Kepala Sekolah.. Acara dibuka oleh Bapak Supardi,S.Pd,M.Pd. selaku Kepala SMP N 2 Kendal yang dilanjutkan denagn materi kepemimpinan. Materi ini bertujuan untuk membentuk peserta LDK menjadi individu yang lebih matang dan dewasa. Peserta LDK dibekali berbagai kegiatan dan pembekalan berbagai materi( kepemimpinan,dinamika kelompok,management OSIS,tata tertib dan prilaku,komunikasi efektif,dan kerjasama.
Materi yang diberikan pada dasarnya merupakan materi-materi yang bersifat dasar umum dari pembinaan disiplin, pengetahuan tentang ke¬pemimpinan, berbagai ceramah kebangsaan dan ceramah sosial serta kegiatan-kegiatan lainnya yang telah disusun dan diatur oleh panitia.
Ketua Panitia Bapak Nadhirin,S.Pd selaku Waka Kesiswaan me¬nyebutkan LDK digelar dalam rangka membentuk karakter sebagai pengurus OSIS yang mempunyai jiwa patriotisme dan nasionalisme, sikap hormat menghormati, toleransi, sopan santun serta disiplin dan bertanggung jawab, maka kegiatan latihan dasar kepemimpinan siswa seperti yang berlangsung saat ini menjadi sangat penting untuk diselenggarakan.
“Inti agenda kegiatan ini agar para pengurus OSIS periode 2020/2021 tahu bagaimana seharusnya seorang pemimpin itu. Sebagai panutan serta contoh teladan yang bisa membimbing kawan-kawannya, baik untuk pribadi maupun masyarakat,” tegasnya.