Pencanangan SMP N 2 Kendal Menuju Sekolah Adiwiyata

Sekolah Adiwiyata adalah sekolah yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah. Dengan adanya program Adiwiyata diharapkan seluruh masyarakat di sekitar sekolah agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita. Pengembangan sekaligus peningkatan mutu pendidikan terus dilakukan oleh sekolah kita tercinta, SMP N 2 Kendal. Pencanangan ini dilaksanakan Rabu, 20 Desember 2023 dan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal, Bapak Drs. Ferinando Rad Bonay dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Bapak Aris Irwanto, S. Sos., M. Si.

Kepedulian terhadap menjaga kelestarian lingkungan merupakan salah satu program andalan SMP N 2 Kendal dalam mewujudkan sekolah Adiwiyata. Aksi peduli lingkungan sebenarnya sudah dilakukan oleh SMP N 2 Kendal seperti program setiap siswa membawa satu pohon, aksi peduli sampah dan membersihkan lingkungan sekitar sekolah. Kesadaran penuh setiap warga sekolah diharapkan lebih maksimal karena masalah tentang lingkungan yang sehat dan bersih juga masih ditemukan, seperti membuang sampah tidak pada tempatnya, kebersihan kelas, dan lingkungan sekolah yang masih butuh penghijauan. Diharapkan dengan mencanangkan SMP N 2 Kendal menuju sekola Adiwiyata, program peduli lingkungan ini lebih diupayakan dan terprogram dengan baik.

Bapak Waluya Sihana menyampaikan tekat dan semangat yang kuat oleh para guru, siswa dan warga sekolah diharapkan mampu mewujudkan sekolah yang peduli lingkungan. Beliau menambahkan, dengan potensi yang ada, berharap kedepannya nanti dapat menjadi sekolah Adiwayata. ini diperkuat dengan penandatangan komitmen bersama oleh berbagai unsur.