Semarak HUT Ke-62 SMP N 2 Kendal

Pertama kita ucapkan ke sekolah kita tercinta ini, selamat hari jadi SMP Negeri 2 Kendal yang ke-62!

Perayaan ulang tahun telah menjadi kegiatan rutin dan budaya yang dilaksanakan setiap tahunnya. SMP N 2 Kendal menginjak usia 62 tahun pada tanggal 1 Agustus 2022, dimana pada usia tersebut telah berhasil mencetak generasi yang unggul dan berprestasi. Pada Akhirnya, setelah sekian lama pandemi akhirnya kita bisa kembali untuk merayakan HUT ke-62 SPERO, HUT ke-61 Pramuka serta ke-77 HUT kemerdekaan RI. Mengusung tema “Optimis mewujudkan SPERO yang ramah, berprestasi dan Humanis” ini SMP N 2 Kendal menyelenggarakan kegiatan positif untuk menyalurkan kemampuan bakat, minat, potensi dan kreativitas siswa sehingga semua siswa dapat ikut berpartisipasi mengikutinya. Hal ini menjadi cerminan adanya semangat seluruh warga SMP N 2 Kendal dalam merayakan hari ulang tahun. Rangkaian lomba dikemas dalam konsep fun games edukatif dengan tujuan untuk menyatukan kekompakan dan kebersamaan.

Kali ini SPERO mengadakan berbagai macam event lomba-lomba yang diikuti oleh seluruh siswa SMP N 2 Kendal. kalian tahu nggak? kira-kira bagaimana sih rangkaian acara yang diadakan oleh sekolah kita untuk merayakannya? Dan apa saja lomba-lomba yang diselenggarakan oleh sekolah? Yuk simak betapa serunya event kita yang diselenggarakan mulai dari tanggal 15 – 20 Agustus 2022!

Rangkaian kegiatannya adalah lomba antar siswa meliputi paduan suara menyanyikan Mars SMP N 2 Kendal, futsal bersarung, makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol, lari kelereng, pukul air dan lari balon berpasangan; bazar class, jalan sehat, bakti sosial dan pentas seni. Tentunya antusiasme peserta lomba sangat terlihat sekali lhoohh saat informasi ini disampaikan oleh Bapak/Ibu guru dan teman-teman OSIS.

• Upacara Bendera

Diawali dengan rutinitas hari Senin, yaitu melaksanakan kegiatan upacara bendera. Terlebih pada hari tersebut, digunakan untuk mem memperingati Hari ke-61 Pramuka yang jatuh pada hari Minggu, 14 Agustus 2022. Kita juga melaksanakan upacara memperingati hari Kemerdekaan Negera Indonesia kita tercinta tepat hari Rabu, 17 Agustus 2022, dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Upacara dipimpin langsung oleh Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal, Bapak Mohamad Fadllulloh, SIP., M. Si.

• Lomba Fun Games Edukatif

Lomba fun games edukatif ini berlangsung 3 hari yakni Senin, Selasa dan Kamis. Lomba futsal bersarung di lapangan basket yang diikuti perwakilan setiap kelas. Pemenang dari lomba futsal bersarung hari Senin melanjutkan babak selanjutnya yaitu semifinal di hari Selasa dan final di hari Kamis. Peserta semifinal lomba bersarung adalah dari kelas 7B, 7C, 7G, 8D, 8E, 8G, 8H, 9A, 9B 9C, dan 9F dan peserta finalnya dari kelas kelas 7C melawan 7G, 8D melawan 8H, dan 9A melawan 9B.

Terdapat juga lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, lomba lari kelereng dan pukul air yang dilaksanakan di lapangan voli dimana pesertanya diambil dari perwakilan satu siswa putra dan putri tiap kelasnya. Selain itu, juga terdapat lomba paduan suara menyanyikan Mars SMP N 2 Kendal oleh siswa kelas 7, 8 dan 9 dengan waktu menyesuaikan hari pelaksanaan. Sudah hafal kan sekarang lagu Mars sekolah kita sobat majas?

• Jalan Sehat, Bakti Sosial, Pembagian Doorprize dan Bazar Class

Kegiatan yang tidak kalah serunya adalah Jalan Sehat, Bakti Sosial, pembagian doorprize dan bazar class. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan Jumat, 19 Agustus 2022, dengan bersama-sama mendengarkan arahan dari Kepala SMP N 2 Kendal dan bidang kesiswaan tentang teknis pelaksanaannya. Kegiatan bakti social turut dalam kegiatan jalan sehat, dimana bakti sosial ini adalah sebagai bentuk menumbuhkan kepedulian social, mewujudkan rasa syukur dan cinta kasih kita sebagai warga SPERO. Bakti social ini dibagikan ke warga sekitar saat jalan sehat dengan bentuk hasil dari sembako yang telah kita kumpulkan dan telah kemas. Setiap kelas menjual berbagai aneka ragam makanan dan minuman mulai dari risol, macaroni, es serut, es the, sushi, suki-suki dan lain-lain. Hal ini memiliki makna positif yaitu menumbuhkan  jiwa kewirausahaan dan kreativitas siswa. Setelah jalan sehat sambil berbagi dan menikmati bazar class, kita kumpul bersama untuk pengundian doorprize di serambi Mushola

• Pentas Seni

Puncak acara dari rangkaian kegiatan ini yaitu hari sabtu, 20 Agustus 2022. Di puncak acara ini, terdapat pentas seni yang terbagi menjadi 4 alur acara. Pada kegiatan pentas seni lebih menampilkan kreativitas siswa yang berisi hiburan musik, seni dan olahraga. Penampilan ini meliputi seni tradisional barongan, tari kuda kepang, tari merak, tari sesonderan, dance Kpop, tembang macapat, rebana, gamelan, fashion show, solo drum, nyanyi dan masih banyak lainnya. Pembagian hadiah dari rangkaian lomba yang telah dilaksanakan dibagikan kepada pemenang saat jeda pentas seni. Serta tidak lupa, sejumlah doorprize utama yang menarik diumumkan diantaranya ada kipas angin, tas dan 2 sepeda. Apresiasi setinggi-tingginya kepada teman-teman yang telah berpartisipadi dan mensukseskan seluruh acara ini.

Nahh itulah rangkaian acara lomba-lomba yang dilakukan oleh warga sekolah dalam memeriahkan HUT SPERO, HUT pramuka, dan HUT RI. Gimana? Sangat seru bukan? segitu dulu ya cerita dari aku. Nantikan event-event seru seperti ini ditahun berikutnya ya kawan..!! Pokok penting perayaan kegiatan ini bukan dilihat dari kemeriahan acaranya, melainkan bagaimana setiap warga sekolah dapat bersinergi dan berkontribusi sehingga menjadi bermakna. SPERO JAYA, SPERO JUARA selalu!