Gerakan P4GN “Sperantika”

Gerakan P4GN Sperantika (Spero Anti Narkoba) adalah salah satu bentuk komitmen SMP N 2 Kendal dalam upaya P4GN yang berkolaborasi dengan BNN Kabupaten Kendal. Hal ini, BNN Kabupaten Kendal mengadakan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika atau yang biasa disebut P4GN sebagai salah satu upaya terutama pada pada siswa dan warga SMP N 2 Kendal. Dalam rangka meningkatkan kesadaran semua pihak terkait bahaya penyalanggunaan dan penggunaan narkoba secara bebas, diharapkan kita semua dapat berperan serta , memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba serta menciptakan Lingkungan Bebas Narkoba. Bentuk komitmen yang dilakukan ialah dengan melakukan sosialisasi/penyuluhan bahaya narkoba dan tes urin yang diambil secara sampel.

Diawali dengan memberikan arahan dan sosialisasi tentang bahaya narkoba  misalnya ap aitu narkoba, zat aditif, pengaruh narkoba dan masih banyak lainnya yang disampaikan oleh pihak terkait. Para siswa tampak antusias mengikuti sosialisasi P4GN. Setelah itu, siswa yang telah diambil dari perwakilan beberapa kelas ini, yang berjumlah kurang lebih 12 siswa melakukan tes urin. Tidak hanya itu, terdapat kurang lebih 10 guru dan staff karyawan juga turut melakukan tes urin.

Harapannya dari aksi tindakan nyata ini adalah agar seluruh siswa SMP N 2 Kendal bersih dari bahaya narkoba. Dan tentunya, diperlukan peran serta dari berbagai pihak seperti orang tua, teman sebaya dan lingkungan sekitar yang aman serta kondusif. Kegiatan ditutup dengan foto bersama. Salam Sperantika!