SMPN 2 KENDAL JUARA SATU LOMBA PERPUSTAKAAN

Prestasi demi prestasi telah tercapai. Baru-baru ini SMP Negeri 2 Kendal menjadi juara 1 Lomba Perpustakaan SMP Tingkat Kabupaten Kendal tahun 2020.
Kegiatan lomba dilaksanakan pada hari Selasa s.d. Kamis 25, 26 dan 27 Februari 2020.
Perpustakaan merupakan bagian integral dari pembelajaran. Jantung ilmu pengetahuan ada di perpustakaan. Bukan hanya bagian unit kerja di sekolah yang menyediakan bacaan guna menambah pengetahuan dan wawasan bagi siswa.
Bagi SMPN 2 Kendal perpustakaan ke depan mengarah pada layanan online dan berbasis teknologi. Penghargaan ini menjadi pelecut untuk terus berprestasi dalam melayani siswa.
Beberapa aspek penilaian yang mengemuka adalah pertama program dan kegiatan perpustakaan, adanya program kerja serta dokumen kegiatan, kedua aspek layanan dan kerjasama perpustakaan lewat layanan prima ketiga aspek koleksi perpustakaan, pengolahan bahan pustaka dan promosi, keempat aspek tenaga pengelolaan perpustakaan, kelima aspek penganggaran perpustakaan, keenam aspek sarana dan prasarana, ketujuh aspek gedung dan kedelapan aspek kelembagaan baik struktur perpustakaan maupun rincian tugasnya.
Memang perlu terus berbenah dan melayani.
Momentum ini perlu terus dilakukan. Lewat inovasi program. kepala perpustakaan Bp. Djoko Setyono, S.Pd berkolaborasi dengan Ibu Atik Rahmawati, A.Md selaku Pustakawan. Beliau berdua telah menginisiasi melakukan berbagai perubahan untuk kemajuan SMPN 2 Kendal.