Semangat Juang Jangan Redup

Halo teman – teman kelas 7, 8 dan 9. Perkenalkan nama saya Fidela Latifah Naila Hardian saya kerap di panggil Dela. Saya duduk di bangku SMP kelas 8, lebih tepatnya pada kelas 8F. Hobi saya lebih banyak di bidang non akademik seperti tenis lapangan dan basket, namun pada saat ada waktu luang saya suka mengerjakan buku latihan soal bahasa Indonesia yang saya beli di toko buku, selain mengerjakan latihan soal saya juga suka membaca novel fiksi. Dari buku-buku latihan soal yang saya beli, saya bisa memperoleh prestasi seperti Medali Perak dalam Kompetisi Bahasa Indonesia, Medali Perunggu dalam olimpiade Bahasa Indonesia, Medali Copper dalam Insight Arjuna Competition Bidang Bahasa Indonesia. Jika ditanya bagaimana awal mulanya saya memperoleh prestasi ini?

Awal mulanya di mulai pada Pandemi Corona Virus Disease-19, saya saat itu masih menduduki di bangku kelas 7 pada saat saya mendapatkan waktu luang saya membuka aplikasi Tiktok dan disana saya menemukan video pembukaan Insight Arjuna Competition (olimpiade secara daring) akhirnya saya mendaftar sebagai peserta Insight Arjuna Competition Bidang Bahasa Indonesia, pada saat hari perlombaan saya mengerjakan dengan fokus dan menuangkan semua kemampuan saya dalam bidang Bahasa Indonesia. Alhamdulillah pada olimpiade tingkat nasional pertama saya meraih Medali Copper. Setelah kejuaran pertama saya tertarik dengan olimpiade olimpiade lainnya, saya menemukan banyak sekali olimpiade yang sedang berlangsung akhirnya saya mendaftar beberapa olimpiade yang akan diselenggarakan.

Apakah saya pernah kalah? Pernah, saya beberapa kali kalah dalam mengikuti olimpiade, tapi itu tidak membuat saya putus asa dalam meraih prestasi, justru saya menjadikan kekalahan sebagai pembelajaran pada olimpiade berikutnya. Saya sedari kecil memiliki cita-cita menjadi Diplomat di Kementerian Luar Negeri, saya juga mempunyai minat yang besar untuk mendalami Diplomasi dan Politik Internasional. Selain itu saya memiliki rasa penasaran yang tinggi untuk memahami budaya dari berbagai belahan dunia. Untuk teman-teman semangat terus meraih prestasi, prestasi dapat kita proleh dari mana saja tidak hanya di sekolah tapi juga bisa diluar sekolah. Kalimat yang selalu saya ingat ketika saya merasa tidak semangat belajar dan mungkin bisa memotivasi teman-teman “Masa depan memang tak pasti, tapi kalo kita belajar dengan bekerja keras, kita akan sukses.” – Mario Teguh