Hobi Yang Membawaku Menggapai Prestasi

Halo guys perkenalkan saya Abi Mulia Fattatama, teman-teman biasa memanggil saya Abi. Saya sekarang duduk di kelas 9A. Selama saya sekolah di SMPN 2 Kendal saya baru satu kali mengikuti lomba, yaitu lomba desain poster digital walaupun hanya meraih juara 3 Kabupaten. Tetapi saya sangat mensyukurinya karena telah dipercaya oleh bapak ibu guru untuk mengikuti lomba desain poster. Sebenarnya saya memang senang menggambar, tetapi tidak menggambar dengan alat-alat digital seperti laptop dan pen display. Walaupun saya tidak memiliki pengalaman dalam desain digital tetapi saya berusaha mempelajari semuanya dari dasar.

Mulanya, saya hanya memiliki laptop, padahal saya terbiasa menggambar ataupun mendesain menggunakan sentuhan tangan. Alhamdulillah orang tua saya sangat mendukung saya untuk mengikuti lomba desain poster, kemudian orang tua saya membelikan saya pen display, yaitu alat yang sejenis dengan tablet yang ada pen sentuhnya. Melewati proses yang sangat lama, yang tadinya belajar desain digital sendiri dan akhirnya saya les desain poster hanya dalam 5 (lima) kali pertemuan offline dan 1 (satu) kali pertemuan online. Meskipun les dalam pertemuan yang sangat terbatas dikarenakan sulitnya mendapat waktu les disebabkan kesibukan pak guru lesnya, namun saya sangat bersyukur masih bisa dibimbing oleh pak guru desain poster digital yang berpengalaman. Waktu saya berlatih hanya satu bulan lebih beberapa hari. Alhamdulillah akhirnya saya bisa menguasai desain poster digital dan meraih juara ke-3 Kabupaten. Prestasi lain yang aku ukir yaitu juara 1 lomba pidato Bahasa Jawa di Festival Tunas Bahasa Ibu yang membawaku di tingkat Provinsi. Saya senang menggambar tetapi cita-cita saya adalah menjadi seorang anggota polisi. Walaupun cita-cita saya tidak sejalur dengan hobi saya, namun saya tetap menjadikan hobi menggambar saya sebagai sarana mengembangkan kreativitas ketika saya memiliki waktu luang. Kita harus bisa menjadikan hobi kita sebagai sarana meraih prestasi akademik yang bagus.

Oh iya guys untuk meraih prestasi dan cita-cita kita harus memiliki niat dan tekat yang kuat untuk meraihnya. Niat dan tekat yang kuat itu harus didampingi dengan perjuangan yang sungguh-sungguh dan dalam istilah Bahasa Jawanya itu kita harus nggetih (berjuang sampai berdarah-darah untuk mencapai hasil yang terbaik). Demikian guys pengalaman perjuangan saya menggapai prestasi di SPERO, meskipun masih banyak prestasi teman-teman lain yang lebih gemilang, tetapi saya berharap semoga prestasi saya bisa menjadi setitik inspirasi yang bermanfaat buat kalian semua. Jangan lupa selalu rendah diri, berbakti kepada orang tua dan guru, dan yang terpenting adalah selalu berdoa serta beribadah tekun sesuai agama dan kepercayaan kita masing-masing. Salam sehat dan tetap semangat!!! SPERO JAYA!!! See you again guys.