Review KTSP daring

Kendal. Kegiatan pemebelajaran ditahun pelajaran 2020/2021 telah usai bulan 2021 lalu, yang ditandai dengan pembagian hasil belajar siswa kepada orangtua siswa secara daring. Dan bulan Juli 2021 ini pula telah dilaksanakan kegiatan penerimaan peserta didik baru utnuk tahun pelajaran besok. Maka persiapan untuk menyambut tahun pelajaran 2021/2022 pada hari Kamis, 8 Juli 2021 ini management SMP 2 Kendal terutama bidang kurikulum menyelenggarakan review KTSP sebagai kegiatan rutin tahunan dalam melihat kembali dan merencanakan kegiatan akademis dan non akademis di SMP 2 Kendal. Kegiatan review bertepatan dengan kondisi PPKM karena kondisi pandemic covid-19, maka kegiatan dilaksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi Meet dari Office 365. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang di pandu oleh host Tri Adha Wibowo, S.Pd. Kemudian dilanjut dengan arahan dari Kepala SMP N 2 Kendal Supardi, S.Pd, M.Pd yang menyoroti tentang beberapa program kegiatan dan prestasi yang telah dicapai oleh sekolah selama ini. Kepala sekolah menekankan pada Tata nilai SPERO dan profil pelajar Pancasila yang akan mewarnai perjalanan SMP 2 Kendal tahun ke depan.  Kemudian dilanjut dengan paparan pengawas SMP yaitu Drs. Sutedjo, M.Si tentang beberapa hal terkait program Merdeka Belajar dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan salah satunya adalah Sekolah Penggerak dan Guru Penggerak. Kemudian kebijakkan PTM terbatas bagi sekolah sekolah untuk tahun pelajaran mendatang.  Pada sesi berikutnya adalah rapat bagi tugas untuk bapak ibu guru dan karyawan untuk tahun pelajaran 2021/2022. Diakhir sesi adalah penyampaian review KTSP terutama pada Dokumen 1 di sampaikan oleh tim kurikulum yang digawangi oleh Waka Kurikulum Drs. Ahmad Budisusilo.