Pelaksanaan PUN 3 PDF Cetak E-mail
Oleh Budisusilo
Rabu, 28 Maret 2018 10:47
UN sebagai barometer keberhasilan lembaga sekolah dalam pelaksanaan pendidikan di Indonesia merupakan salah satu program kegiatan sekolah yang harus dipersiapkan dengan sebaik baiknya dan serius oleh seluruh jajaran manajemen sekolah dari tingkat bawah hingga atas. UN menjadi the final gate yang harus dilewati oleh seluruh siswa di kelas IX (sembilan) yang memenuhi syarat setelah selama 3 ( tiga ) tahun mereka mengikuti proses belajar mengajar di satu sekolah.
Kita menyadari bersama bahwa keberhasilan UN ditentukan oleh semua pihak, baik Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, peserta didik maupun masyarakat dalam hal ini orangtua siswa itu sendiri, maka diperlukan sinergi positif antar pihak tersebut untuk berperan aktif mendukung pelaksanaan program program sekolah untuk mengantarkan seluruh siswanya meraih sukses dalam pelaksanaan UN. Kesadaran dan dedikasi serta kedisiplinan yang tinggi sangat dituntut
Bahwa dalam rangka mencapai keberhasilan pelaksanaan kegiatan, dan memperoleh data pencapaian hasil prestasi belajar siswa kelas 9 yang masksimal dalam pelaksanaan ujian akhir bagi kelas 9 Tahun Pelajaran 2017/2018 maka SMP N 2 Kendal mempersiapkan segala sesuatu dalam bentuk program kerja pelaksanaan kegiatan UN tahun pelajaran 2017/2018. Salah satunya adalah pelaksanaan Pemantaban Ujian Nasional (PUN) yang dilaksanakan secara online/CBT. Diharapkan dengan pelaksanaan PUN dengan CBT akan banyak membantu siswa dalam menghadapi UNBK kelak. Sukses untuk anak anak!

User Login

Testimonial

Ayo jadikan web untuk ajang menyalurkan hobi menulis

Budisusilo
Feb 10, 2012

Top Download

Hidup ini tidak berguna jika tidak ditujukan pada cita-cita yang luhur

Mimpi tidak hanya membantu Anda berhadapan dengan kegagalan, tetapi mereka juga memotivasi Anda secara konstan

Rencana adalah jembatan menuju mimpimu, jika tidak membuat rencana berarti tidak memiliki pijakan langkahmu menuju apa yang kamu cita-citakan.

Bertutur dengan kata yang baik, berpikirlah dengan niat yang baik dan melakukan perbuatan baik. Memaafkan orang lain berarti berlaku baik pada diri sendiri.

Orang yang selalu mencari-cari alasan bagi kegagalannya, tidak akan memperoleh kemajuan untuk selamanya

New Download

Social Bookmark

Daftarkan ke: Mr. Wong Daftarkan ke: Webnews Daftarkan ke: Icio Daftarkan ke: Oneview Daftarkan ke: Yigg Daftarkan ke: Linkarena Daftarkan ke: Digg Daftarkan ke: Del.icoi.us Daftarkan ke: Reddit Daftarkan ke: Simpy Daftarkan ke: StumbleUpon Daftarkan ke: Slashdot Daftarkan ke: Netscape Daftarkan ke: Furl Daftarkan ke: Yahoo Daftarkan ke: Blogmarks Daftarkan ke: Diigo Daftarkan ke: Technorati Daftarkan ke: Newsvine Daftarkan ke: Blinkbits Daftarkan ke: Ma.Gnolia Daftarkan ke: Smarking Daftarkan ke: Netvouz Daftarkan ke: Folkd Daftarkan ke: Spurl Daftarkan ke: Google Daftarkan ke: Blinklist Information